Inovasi Deterjen Berbahan Natural, Supaya Tangan Tidak Kasar
|
Sebagai seorang ibu, harus jeli dalam membeli produk rumah tangga, salah satunya deterjen. Pilihannya, mencari produk deterjen yang lembut, harum dan pastinya bikin tangan tidak menjadi kasar. Seperti yang disampaikan Rensia Sanvira, seorang Mom influencer sekaligus pengusaha, yang mengaku masih mencuci dengan kucek tangan untuk noda yang membandel. Deterjen yang tepat, menurut Rensia akan memiliki banyak manfaat dalam satu kali mencuci sehingga mencuci lebih mudah tanpa ribet bisa menghemat waktu dan tenaga. “Pastinya bikin tangan tidak kasar dan aman buat kulit sensitif,” terangnya.
Soal kulit menjadi kasar karena salah pilih deterjen, Dr. dr Putri Hendria Wadhani, SpDVE selaku dokter specialist dermatologyst menjelaskan jika tingkat toleransi kulit setiap orang berbeda-beda untuk beberapa bahan-bahan chemical pada produk deterjen. Kulit kasar bisa juga karena kulit sensitif dengan bahan-bahan tersebut dan bisa saja karena perubahan hormon atau lain sebagainya. Sarannya adalah memilih produk yang berbahan natural tanpa klorin, paraben dan asam sulfonat.
![]() |
Menanggapi tren konsumen yang semakin selektif dalam memilih produk rumah tangga, termasuk ketika memilih produk deterjen, Felicia Indranatan selaku Brand Representative SoSoft, yang kami temui pada pada Rabu (26/6/2024), menjelaskan sebagian besar masyarakat, khususnya perempuan, telah memilih menggunakan produk deterjen yang tidak hanya mampu membersihkan noda dan memberikan keharuman, tetapi juga mampu memberikan ekstra kelembutan pada pakaian plus tetap lembut di tangan.
Untuk itu pihaknya, melalui SoSoft, memperkenalkan inovasi terbarunya, SoSoft 2in1, deterjen tumbuhan plus softener alami aloe vera pertama di Indonesia yang menggabungkan kebaikan dari bahan aktif tumbuhan dengan ekstra kelembutan softener alami aloe vera. Deterjen ini mampu mengangkat noda dan membersihkan pakaian secara optimal tanpa membuat tangan terasa panas dan kasar.
(Manda)