Dalam rangka memeriahkan bulan suci ramadhan 2026, Hotel Ciputra World Surabaya menghadirkan pengalaman berbuka puasa dengan tema ekslusif “Oriental Harmony of Ramadan” yang menyatukan kekayaan rasa Asia Timur, Timur Tengah, Melayu hingga nusantara. Berlokasi di The Gallery Restaurant, Lantai 7, para tamu akan dimanjakan dengan lebih dari 50 pilihan hidangan premium dalam konsep all you can eat mulai 20 Februari 2026.
Dale Darryl Laoh, Executive Chef dan tim culinary menyajikan lebih dari lima puluh hidangan mulai dari ta’jil, salad, sup, hidangan utama, makanan penutup hingga berbagai minuman yang unik. Buka puasa diawali dengan aneka pilihan ta’jil seperti aneka kurma, aneka kolak, tauwa, pisang wijen, pakora, hiwan dan masih banyak lainnya. Beberapa hidangan unggulan yang dapat dinikmati antara lain, dimsum, Hainan chicken rice, peking duck, BBQ trisula, Mongolian lamb with szechuan pepper, laksa nyonya, BBQ Cantonese chicken, serta berbagai pilihan sushi. Tidak hanya itu, para tamu juga dapat menikmati berbagai live cooking station seperti poppiah, lamian dan shao kao yang dimasak langsung oleh Chef saat berbuka puasa. Chicken shawarma, roti canai, dan naan bread pun dihadirkan bagi para tamu yang ingin menikmati masakan khas Timur Tengah.
Sebagai pelengkap manisnya momen buka puasa bersama, beragam French pastry, jajan pasar, pudding serta pilihan es seperti es krim, es campur dan es chendul Melaka disiapkan oleh Ferdiyanzah, Pastry Chef. Ada berbagai minuman unik yang juga bisa dicicipi oleh para tamu, seperti kopi cokot gula Jawa, ampyang tea-presso, pink lava, teh tarik. Tak hanya itu, ada juga berbagai pilihan teh khas negeri tirai bambu seperti chrysanthemum tea, pu-er tea, green tea, oolong tea, jasmine tea dan tieguanyin.
Didukung dekorasi elegan bernuansa oriental dengan sentuhan lampion eksklusif serta ornamen-ornamen khas oriental, suasana berbuka di hotel bintang lima yang berada di kawasan elit Ciputra World superblock ini, dirancang untuk menghadirkan momen kebersamaan yang intimate dan berkelas.
“Oriental Harmony of Ramadan kami hadirkan sebagai representasi kemewahan yang tetap hangat dan penuh makna. Kami ingin menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang tidak hanya beragam dari sisi rasa, tetapi juga unggul dalam kualitas, ambience, dan pelayanan khas hotel bintang lima. Kami percaya ini akan menjadi destinasi iftar paling unik dan berkesan di Surabaya tahun ini.” ujar Nurhayati Basir, General Manager Hotel Ciputra World Surabaya.
Dengan penawaran eksklusif Buy 5 Get 6, para tamu juga berkesempatan memenangkan hadiah staycation setiap minggunya selama Ramadan.
(Yosan)